中共元谋县人大常委会党组理论学习中心组举行2022年第八次学习

日期:2022-09-30来源:本站原创作者:杜昌富点击:580 字号: 手机:

扫描微阅读

9月27日至28日,中共元谋县人大常委会党组理论学习中心组举行2022年第八次学习。县人大常委会党组书记、主任周应张主持会议。会议传达了中央纪委国家监委加强对“一把手”和领导班子监督工作座谈推进会以及《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》精神。

会议强调:要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、推进党的自我革命的重要论述,全面贯彻落实关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见,强化对领导干部的政治监督,督促“一把手”和领导班子成员扛牢压实管党治党政治责任,以全面从严治党的新成效引领保障高质量发展。

会议要求:全体班子成员要把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,落实到实际工作中、体现到一言一行上;要在强化责任担当、从严履行全面从严治党责任上做表率,以钉钉子精神推动工作落实,引领和带动班子成员落实落细“一岗双责”责任;要在强化自我监督、落实监督责任上做表率,把纪律挺在前面,做到管人、管事、管业务,抓早抓小、防微杜渐,鼓励干事创业,激发担当精神;要在勤政为民、清正廉洁上做表率,树立和践行正确政绩观,站稳人民立场,坚守初心使命,用心用情用力做好群众工作;要把清正廉洁视为自己的政治生命,敬畏党纪、敬畏国法、敬畏权力,做到秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权;要坚持把高标准严要求落实到工作、生活、作风的方方面面,明大德、守公德、严私德,做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。
    会上,参学人员还集中观看了警示教育片《筑路人的不归路》。

县人大常委会党组成员,县人大常委会三级调研员杨春茹和县人大各专委、常委会各工委(室)主任、副主任参加学习。

名称:电话:
共0条评论

已关闭