强化审议前调研 着力提升监督实效

日期:2022-07-13来源:本站原创作者:彭光海点击:453 字号: 手机:

扫描微阅读

为做好县人大常委会会议听取和审议我县2022年上半年国民经济和社会发展计划执行及财政预算执行等情况报告的前期准备工作,更好地提出全面、合理的意见建议。6月27日至7月2日,县人大常委会调研组先后深入羊街、老城、平田、物茂4个乡镇和县财政局、县审计局、县税务局等9个县级部门,通过实地走访、召开座谈会、听取汇报、查阅资料等形式,对元谋县2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、上半年财政预算执行情况、2022年政府债务限额及专项预算调整情况等进行调研。

年初以来,围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”这一目标,全县上下扎实推进各项工作任务的落实,经济社会发展总体保持平稳。

针对下步工作,调研组强调:一要坚定信心、形成合力,确保全年各项经济指标圆满完成;二要做精做实项目包装储备,加大向上争取项目资金力度,缓解财政运行压力;三要加快项目实施进度和资金支出进度,充分发挥资金支出在稳增长中的关健作用;四要加强与主管部门和上级部门的沟通、协调和对接,强化项目要素保障;五要妥善处理好防范政府债务风险与促进地方经济社会发展的关系。

名称:电话:
共0条评论

已关闭