羊街镇:开展代表培训 提升履职能力

日期:2022-07-05来源:本站原创作者:杨发先 毕焰惠点击:670 字号: 手机:

扫描微阅读

为切实提高新一届人大代表的履职能力和水平,充分发挥人大代表的主体作用。近日,羊街镇人大主席团组织县、镇两级人大代表开展履职培训。

镇党委书记吴晨曦对代表们进行遵纪守法提醒谈话并提出要求:人大代表要以学习培训为新的起点,始终牢记自己肩负的职责和使命,坚持以人民为中心的发展思想,强化政治担当、历史担当、责任担当,认真履行好宪法和法律赋予的职权,当政治过硬、遵纪守法、清正廉洁、忠诚担当、尽职履责的人大代表。

镇人大主席团主席杨发先主持会议并进行业务培训。首先传达学习了中央、省委、州委人大工作会议精神,然后从“人大代表的性质和主体地位、人大代表应当履行的职责、人大代表执行职务的保障及监督”三个方面进行了详细辅导讲解。要求人大代表人大代表要用心学习《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》,认真贯彻执行党的路线、方针和政策,不断提高政治站位、责任意识和服务水平,切实发挥好自身的独特优势和聪明才智,围绕中心,立足岗位,当好履职先锋、落实表率,以实际行动展示人大代表的风采。

通过培训,代表们纷纷表示受益匪浅,将把学到的知识运用到履职过程当中,充分发挥模范带头作用,不负全镇人民的重托,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志和更加务实的作风开展好工作,为建设美丽幸福羊街作出新的更大贡献。

名称:电话:
共0条评论

已关闭