羊街镇组织人大代表开展“一带十”植树增绿活动

日期:2022-04-29来源:本站原创作者:毕焰惠点击:110 字号: 手机:

扫描微阅读

为加快推进羊街镇乡村振兴示范点打造,促进美丽村庄建设,有效提升羊街村容村貌。4月28日,羊街镇组织人大代表开展“一带十”植树增绿活动,进一步扮靓乡村容颜,力争打造三季有花、四季常绿的美丽乡村新画卷。

活动现场,代表、选民们两三人一组相互配合,干劲十足,挥动铁锹,扶苗、培土、踩实、浇水,认真细致地完成每一道工序。受热火朝天的劳动氛围感染,羊街村村民也纷纷加入栽花植绿的工作队伍,与代表们一同打造美丽新家园,共栽植金边连翘7000株、木春菊8000株、紫花绿萝10000株、美人蕉5000株。

“莲花坝就在集镇上,大家赶集、休闲时都喜欢来这点,政府建了党建文化主题公园,现在又种了这么多花花草草,能在优美的环境中放松娱乐学知识,感觉太幸福了,我也要教好下一代爱护环境、好好读书,将来为家乡建设效力。”羊街村村民段光云说。

下一步,羊街镇人大主席团将持续发力,积极宣传引导人大代表加入全镇美化村庄行列,着力推进乡村绿化美化,改善村容村貌,为乡村振兴增色添彩,推动形成人人参与造绿护绿的良好氛围。

名称:电话:
共0条评论

已关闭