凉山乡组织人大代表外出考察学习助推人居环境提升

日期:2022-04-26来源:本站原创作者:李东点击:125 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,凉山乡组织部分县、乡人大代表共14人赴牟定县蟠猫乡、共和镇共8个村民小组考察学习农村人居环境整治和美丽乡村建设好经验好做法,推动凉山乡乡村振兴战略实施。

代表们边走、边看、边听、边思、边议、边悟,实地考察了农村“两污”收治、“厕所革命”、人居环境长效管理机制建设以及党建引领农村人居环境整治等成果。

参与考察学习的代表们表示,要把学到的经验进行融会贯通、举一反三,依托人大代表联络室,认真践行“我是人大代表我先来”志愿服务活动,充分发挥代表模范带头作用,常态化宣传绿水青山就是金山银山的发展理念,帮助村组健全完善保护人居环境的村规民约,用“带头干、动手做、我示范”的方式推动厕污共治和垃圾分类,迅速启动清洁村庄、清洁田园行动,积极带领群众参与到人居环境整治工作中,为打赢人居环境综合整治攻坚战作出应有的贡献。同时,密切关注民生,始终贴近民心,广泛听取群众意见建议,真实反映社情民意,为打造“一区一胜地两带三基地”、擦亮“养生福地·生态凉山”品牌贡献人大智慧和力量。

考察学习后,人大代表就推动凉山乡清洁村庄、清洁田园行动提出意见建议11条。

名称:电话:
共0条评论

已关闭