黄瓜园镇人大代表“走出去”学习取经“带回来”履职为民

日期:2022-04-18来源:本站原创作者:王丽华点击:118 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,黄瓜园镇组织部分县镇人大代表、相关站所负责人共19人赴牟定县蟠猫乡考察学习农村人居环境提升暨农村污水处理工作,为推动黄瓜园镇乡村振兴问计取经。

黄瓜园镇人大代表团先后参观了蟠猫乡古岩村、小古岩村、水冬瓜村,通过实地查看、听取介绍、现场交流等方式,详细深入了解蟠猫乡污水处理管网建设、“五堆十乱”整治、农村改厕、人居环境提升等方面的典型经验和有效做法。

每到一处,代表们都认真听、仔细看、虚心学、详细问,与当地村组干部相互交流,大家边讨论边思考,找差距、寻措施、拓思路,亲身感受蟠猫乡在乡村振兴、环境卫生整治和宜居家园建设等方面取得的成就和经验。

通过考察学习,代表们既取到了“真经”,也看到了自身差距,同时也解放了思想、开阔了视野、激发了干劲。大家纷纷表示,在接下来的工作中,一定充分发挥好人大代表的先锋模范作用,依法履行职责,积极为本村和黄瓜园镇的发展建言献策,立足岗位实际,为黄瓜园镇实现“十四五”时期“一中心两基地三镇”发展目标作出应有的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

名称:电话:
共0条评论

已关闭