周应张到翠峰社区督导爱国卫生“7个专项行动”暨创建国家卫生县城工作

日期:2021-08-23来源:本站原创作者:普丽芳点击:147 字号: 手机:

扫描微阅读

8月21日上午,县人大常委会主任、翠峰片区一级网格长周应张率队深入翠峰社区汉禄村、杨柳村、红卫村、杨柳村加油站等地,督导爱国卫生“7个专项行动”暨创建国家卫生县城工作,对存在的问题现场指出并进行交办。

下午,在翠峰社区召开爱国卫生“7个专项行动”暨创建国家卫生县城工作推进会,县人大常委会副主任、翠峰片区挂片领导杨春茹,挂包翠峰片区的20家单位主要领导参加了会议。

周应张要求:一是思想认识再提高。挂包单位主要领导要带头亲自抓爱卫创建,亲自研究部暑并督导检查挂包片区创卫工作存在的问题,整合人力物力财力支持配合创建工作;要组织干部职工和群众加强学习宣传应知应会创建国家卫生县城知识,云南省文明新风尚和《楚雄彝族自治州乡村清洁条例》等学习,并对标对表以严实细作风抓好落实。二是突出重点抓落实。近期要围绕城中村和城郊结合部抓好美化、绿化、净化等工作,严格按照县爱卫指挥部时限要求完成旱厕全消除、五堆十乱清理整治、明沟改暗渠排污改造提升、违法户外广告和老旧小区违规建筑物拆除、五小行业整治、背街小巷停车泊位合理科学规划等工作。三是工作责任再压实。各村民小组要切实履行好主体责任,积极带动、宣传和引导辖区群众参与到“7个专项行动”暨创建国家卫生县城工作中来,真正达到“众参与”的效果;各挂包单位要结合职能职责,协助配合好元马镇、翠峰社区以及各村组开展工作,尤其要充分调动四级网格员的积极主动性,不断压实工作责任。同时要正视差距,对标对表抓落实,做到以问题为导向,集中力量攻坚克难,力争工作取得更明显的成效。

名称:电话:
共0条评论

已关闭