凉山乡组织人大代表视察重点工作

日期:2021-05-25来源:本站原创作者:李 东点击:113 字号: 手机:

扫描微阅读

为充分发挥人大代表履职作用,更好地落实“两个联系”制度,有效推进全乡重点工作落实。近日,凉山乡组织30余名县乡两级人大代表对爱国卫生“7个专项行动”和烤烟移栽2项重点工作进行视察。

视察采取集中视察和分散视察相结合的方式进行,提前2天向人大代表广泛征求视察内容,提前1天通知代表做好视察准备,要求代表提前介入并掌握相关情况,着力提高视察的针对性,确保视察取得实效。

视察随机抽取1个村民小组详细检查和了解爱国卫生“7个专项行动”群众思想教育引导,垃圾收集、清运、收费制度运行,网格化管理和保洁等措施落实情况,全面掌握面临的困难、问题及症结。随后,视察组深入那迪烤烟种植连片重点村组,向烟农详细了解移栽进度、肥料、农膜价格及质量、抗旱保苗情况,实地察看小水源、小坝塘、小水窖等用水保障,代表们还积极帮助困难群众施肥栽烟、浇水盖膜,以实际行动践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题实践活动。

座谈会上,代表们深入互动沟通交流,认真分析全乡爱国卫生“7个专项行动”和烤烟生产工作推进落实中存在的主要问题和困难,积极建言献策,提出了接地气、务实管用的“土”办法、“金点子”、“好药方”。

针对视察中发现的问题及交流的经验,凉山乡人大主席团将进一步梳理和征求意见,交办相关部门整改落实,并持续跟踪视察。

名称:电话:
共0条评论

已关闭