老城乡完成人大代表补选工作

日期:2021-04-02来源:本站原创作者:孙浩钧点击:204 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,老城乡老城村委会第四、第六选区和丙月村委会路古摸海资哨选区分别依法对空缺的3名乡第十一届人民代表大会代表进行补选。

为依法做好此次代表补选工作,乡党委和乡人大主席团高度重视,结合工作实际,制定、印发了了补选工作方案,成立了以乡党委书记为组长的补选工作领导小组和3个选区工作组,切实加强对补选工作的领导和组织实施。             

一是强化宣传工作。采取张贴公告、召开群众会等形式,大力宣传此次补选工作的重要意义、主要任务、时间步骤和工作要求等,确保选民的知晓率。二是做好选民登记。以乡人大换届时登记的选民为基础,3个选区严格按照“三增三减”的方式对选民进行了重新核定,切实做到不重、不漏、不错。三是严把组织程序。严格按照选举工作流程及《补选工作方案》的要求和时间节点,及时公告了选举的时间、地点,并依法对代表候选人进行了酝酿。四是依法投票选举。严格按照《选举办法》依法、有序开展投票选举工作,按时圆满完成补选工作。 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭